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免疫力向上に良い食材

SG_BLOG 2020.6.27

こんばんは(^O^)

本日も昼から続々と会員様がご来館されております!

さて!今回のブログでは免疫力について簡単にご説明させていただきます。

免疫力が高いと「風邪をひきにくくなり」「疲れにくくなる」などがあります。

どんな食材が免疫力を高めるというと、ヨーグルト、納豆、にんにくなどがあります。

ヨーグルトにある乳酸菌には胃や腸まで届いた後、善玉菌を増やしてから死滅し、体外に排出されてしまいます。効果を継続させるには毎日食べることが大切です。

納豆は免疫力向上を助けてくれるビタミンB群、ビタミンE、ミネラル類のカルシウムやカリウム、マグネシウム、亜鉛などを豊富に含んでいます。

にんにくにはアリシンという成分に強力な殺菌力があります。そのため風邪やインフルエンザなどにも効果は抜群です。

本日も元気に頑張っていきましょう!

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