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ビタミンについて☆

BLOG 2017.10.5
こんにちは(^^)

スタッフも増え会員様へのサービス向上に

力を入れているShimokitaGYMです!

今後もより一層、会員様が満足していただ

けるように精進しております。



今日は食事の知識からビタミンについて書

いていきたいと思います☆ビタミンという

と『ビタミンC』を思い浮かべる人が多い

かと思いますが、ビタミンには多くの種類

が存在しており”B1",”B2”,”E"や”K"などがあります。

 

種類が多くあり過ぎるせいかビタミンを気

にして食事をされている方は少ない気がし

ます。但し、ビタミンは身体を健康に保つ

のに不可欠な栄養素であり、体内でほとん

ど合成されないか、合成されたとしても必

要量に満たないため、必ず外から摂取しな

ければなりません。つまり食事やサプリメ

ントで補わないといけないということです。

 

そこで今日は脂溶性ビタミンと呼ばれる

【ビタミンA,D,E,K】について簡単に書

いていきます。

 

ビタミンAは、うなぎやレバーなどに多く

含まれており不足すると風邪などの細菌感

染に対する抵抗力の低下、皮膚のかさつき

などが生じます。ビタミンDは、きのこ類

に多く含まれておりカルシウムの吸収を促

進する効果を持っています。

 

ビタミンEは、大豆油やぬか油に多く含ま

れ抗酸化作用があります。最後にビタミン

Kですが、ほうれん草やトマトに多く含ま

れており、カルシウム代謝に関与している

ため、不足すると歯や骨の形成に影響を与えます。

 

ビタミンには、他にも多くの種類がありま

すのでまた紹介していきたいと思います☆



運動と食事の知識を増やし、心と身体の健

康を勝ち取っていきましょう!!

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